Златопіль - Усі Новини Кіровоградщини


Отзывы, цены твердотопливных котлов

 

Блогери Златополя

Дмитро Сінченко
Публікації: 98
Керівник Всеукраїнської ініціативи "Рух Державотво...
Ярослав
Публікації: 67
2b ll != 2b
Софья Кириченко
Публікації: 37
Софья Кириченко пока еще ничего не указал никакой ...
Владимир Смирнов
Публікації: 13
Доцент кафедры программирования и защиты информаци...
Аліса Дивовижна
Публікації: 8
Аліса Дивовижна пока еще ничего не указал никакой ...

Коментарі

Экономное отопление для дома

Блоги Златополя

Блоги кіровоградського новинного інтернет-порталу «Златопіль»

Немецкая стипендиальная программа в ЦНТУ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Підписатися на оновлення

Студентка кафедры "Кибербезопасности и программного обеспечения" ЦНТУ, Арина Старкина, стала участницей программы "Internship Programme of German Business for Ukraine 2018". Находясь в Германии Арина с радостью делится своими впечатлениями с преподавателями и студентами нашей кафедры.

В 2017 г. я случайно узнала о немецкой стипендиальной программе немецкой экономики для Украины. Почему случайно, потому что в ЦНТУ хорошо настроенны связи с разными программами, которые дают каждому студенту шанс принять в них участие и побывать за пределами Украины. Посетила встречу, на которой выступил и обстоятельно рассказал о программе Stefan Kaegebein , получила исчерпывающую информацию об участии и буклет.

Уже готовясь сдавать летнюю сессию, снова вспомнила о программе. Это конечно был последний день подачи заявок. Я составила резюме и написала мотивационное письмо на английском языке.

Подав заявку, позже я узнала, что при прохождении собеседования необходимо будет предоставить выдержку из зачетной книжки. Здесь я благодарна всем преподавателям, которые учат меня в ЦНТУ, они делают все, чтобы учиться было интересно и хочется в ответ на их старательность учиться так, чтобы зачетная книжка говорила сама за себя..

Мое собеседование проходило 22 июня в 2017 г. в точно назначенное время. Я ответила на вопрос, представила выдержку из зачетной книжки, и стала ожидать результата собеседования. Результатом собеседования стало то, что я попала в шорт-лист участников, которые в свою очередь должны были проходить он-лайн собеседования с разными немецкими компаниями, которые работают в сфере IT- технологий. Немецкая стипендиальная программа немецкой экономики для Украины предусматривает, что студент участвует в программе и стажируется именно по своей специальности, то есть если ты будущий программист, то будешь программировать в течение стажировки, если менеджер - будешь работать с персоналом, если маркетолог - будешь исследовать рынок, и т. д. Когда я прошла несколько длительных по времени он-лайн собеседований с представителями немецких фирм, меня не было поставлено в известность о результатах, и я решила, что в программу меня уже наверное не взяли.

 Но каким же было мое удивление, когда мне сообщили, что моя кандидатура по результатам поданных резюме, мотивационного листа и выдержки из зачетной книжки была утверждена руководителем отдела компании Robert Bosch GmbH для прохождения стажировки в Robert Bosch GmbH в городе Реннинген.

Кампус Robert Bosch GmbH - это место где работают и проходят стажировку не только немецкие студенты, но и студенты из всех уголков мира: это и Китай, и Таиланд, и Бразилия, и Франция, и т. д. Отношение ко всем без исключения студентам доброжелательно, за каждым студентом закреплен немецкий руководитель, который ставит задание и проверяет результаты их выполнения. Также в кампусе каждый студент чувствует внимание компании благодаря удобным рабочим местам, оснащенным всем необходимым, чудесной столовой и кафе.

Следовательно, хочу сказать всем студентам: верьте в свои силы, настойчиво учитесь и каждый желающий сможет попасть в немецкую стипендиальную программу немецкой экономики для Украины.

в разделе: Блоги Переглядів:115 Комментариев: 0
0

Проектування, монтаж, підключення та сервісне обслуговування СЕС у Кіровоградській області